Назло

Ирина Арт
Как скоро летних рос капели
Наполнят закрома осенних туч.
Придет тоска...чего-то не успели,
И воронья досадный гомон так могуч.

Дышит на стекла полуночная прохлада,
Рассвет встревожит журавлиный клич,
Не полечу и звать меня не надо;
Я нужен здесь,безмолвный божий бич.

Вновь подчиняюсь тихому забвенью,
Аккумулируя последнее тепло,
Спешу,недоверяя провидению,
Остаться в осени,зиме слепой назло.