Кислота

Алексей Окулов
Любовь, как кислота, съедает мозг,
И одевает небо в чёрный шёлк,
Мне нужно перейти последний мост,
И я уже практически прошёл.

Мои стихи - всего лишь атрибут,
Бессмысленная утренняя блажь,
А Бог любви сегодня не обут,
И небо - не рисунок, а коллаж.

Любовь, как щёлочь, выжжет всё вокруг,
Не оставляя шансов для других,
Уже не важно - враг ты, или друг,
Ведь для неё мы все почти враги.

Созвездие несбывшихся надежд
На небе из просроченных чернил,
Влюблённость - оправдательный падеж,
А Бог любви гордится дочерьми.

Любовь не оставляет никого,
И судей и свидетелей - под нож,
И вместо коньяка - одеколон,
И молодость за деньги не вернёшь.