Кто я?

Татьяна Важнова
Как сердцу честному признать,
Что рождена не здесь, не к месту.
Что там была чужой невестой
В том времени, чью реку вспять
Не повернуть. Я лишь вольна,
Склоняясь над её теченьем,
Следить судеб пересеченье.
Когда затейница-волна
Плеснёт в лицо мне цветом глаз,
Тех, что приходят только ночью,
И губы набухают почкой
Ответить на её рассказ.
Здесь, в этом доме я жила,
Где сад камней и мост над прудом
И низким сямисэна гудом
На чаепитие звала.
Но время, время…вновь удар,
Другой волны глотаю пену,
Что только в снах, но неизменно
Приливом пробуждает жар.
Восторгом округляет рот
Луна лимонной хризантемой.
И луч на заданную тему
Тушь-жизнь на кисточку берёт