Увязла ночь в напористом дожде...

Татьяна Семеновская
Увязла ночь в напористом дожде.
Глаза таращат в ливне фонари…
Прожить весь август в этой чехарде?!
А для чего ж в ненастье октябри?

Их время там, дожди наперебой,
В осенней стуже - у огня уют.
Зачем сейчас студёный, проливной
Прервал дождь лета яркого маршрут?

Решил забрать тепло отрадных дней,
Чтоб показать свою над нами власть?
А впрочем, лей, да сколько хочешь лей,
Но только ночь, и нарезвись уж всласть!

          5 августа 2019г.