Муза

Наталья Росицкая
Муза терзает меня по ночам:
Спать не даёт, тихо шепчет на ухо.
Хочется ей говорить по душам.
То зажужжит, как полночная муха.

Дай же поспать истощенной душе!
Дай же воспрять измученной плоти!
Очи закрыты в глухой темноте.
Муза гуляет в тени на охоте.