жребий брошен

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Давным-давно, быть может, даже в прошлых жизнях...
Вероника Фабиан

http://www.stihi.ru/2019/08/04/7647

**********************

живёт душа с рожденья и до тризны
благочестива радостна открыта
поступки дней добры без укоризны
но без любви "как у разбитого корыта"
а наступает вдруг свой миг стезёю в жизни
и пусть висок уж сединою запорошен
встречаешь смело ты судьбу, где ты не лишний:
лишь нежный взгляд - и к счастью "жребий брошен"*

***********************

*Жребий брошен
Восклицание Юлия Цезаря при переходе через Рубикон (см. Перейти Рубикон).
Употребляется в значении: окончательное решение

***********************

(ЛНД)
05.08.2019.
(фото - интернет)