Аллегория войны

Михаил Калугин
Верные самые – чёрные вороны,
Видимый призрак беды.
Тучи пронзая, что стлались над городом,
К нам прилетали в сады.

Ветви вишнёвые с ягодой спелою
Грязью лежат на земле...
Сок их живительный вспоротой веною...
Вороны навеселе...