Надо с многими дружить

Александр Баканов
Под дождём намокший ослик
Собирался к другу в гости.
Тучка по пути попалась
И на славу постаралась -
Как из душа поливала.
Тучка ослика не знала,
Но решила с ним дружить.
Ослик мокрый и дрожит
От расстройства и обиды.
Но не подаёт и вида,
Что опаздывает в гости.
Бантик украшает хвостик,
Чубчик чёрный между глаз,
Намокал он много раз.
Ослик мокрый вдруг решил -
С тучкой раньше не дружил.
И теперь они друзья,
Обижаться зря нельзя!
Чтобы легче было жить,
Надо с многими дружить!

22 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа