К чёрту ту политику...

Вячеслав Знакомый
К чёрту ту политику
И апологетов,
Что не внемлют критике
Никогда про это.
Сам уже не маленький
И беседы эти
Я веду на старенькой,
Как наш мир, планете.
Рассуждаю образно,
Привожу примеры,
Целесообразны ли
Тут мои замеры?
Глубоки ль познания?
Крепки ли объятия?
Нужно ли терзание
Тут для восприятия?
Можно ли присутствовать,
Если только взглядом
Ты тот мир искусственный
Наполняешь ядом?
Трудно тут политику
И апологету,
Ведь на эту критику
Не найти сюжета.
И с ответом трудно,
Правильным - тем более,
Коль пишу занудно
Им тут свои роли я.
Мне неясны помыслы,
Тишина про это,
Как у зебры полосы
В голове поэта.