Полустерт облик твой

Лия Пьянкова
MF

Фотоснимок я сделала.. Помнит
Он улыбку твою, словно сон,
Смотришь ласково. Нет, да напомнит,
Растревожит.. и вырвется стон

Из груди, на церквушку взирая,
С высоты, где касаюсь рукой
Облаков и на миг замирает
Птичий гомон дневной тишиной..

Полустерт облик твой только в мыслях,
Вкус уже и не вспомнят уста
Твоего поцелуя. Лучистых
Глаз твоих не коснется искра..

Вечный плен одинокого счастья
Мне завещан тобою, как хмель.
А пока- я трезва, хоть и часто
Вспоминаю тот солнечный день..

Прочь тоска! Я любовь с тобой знала,
Обжигает она и теперь.
В неизведанном, вечном, пространном
Я увижу тебя.. или тень..