Питер Стьювиант

Галина Григорьевна Шаповал
               
Пахло сигаретами   Питер Стьювиант,
На плече завязан новомодный бант.
Запах очень сильно меня волновал,
Будто в неизвестное и манил и звал.

Скоро вверх по речке отчалит теплоход,
И замрёт сердечко глядя на восход.
Капитан весь в чёрном смотрит строго вдаль,
Над водой садится лёгкая марь.