Подтопленка

Владимир Марченко 9
На ужасы не падкий,
Скорее был то  шок,
Контейнер, запах гадкий,
Живой стоял мешок..

А кто же в нём теснился
И пробовал удрать?
Домой я возвратился,
Мешок решил забрать...

Вначале не желая,
Спасения просить,
Хотела зло полаять
И даже укусить...

Их, сторожей собачных
Ничем не утомить,
Их, беспородных  дачных,
Во-первых, накормить...

Потом чесал ей ушко,
Та голову к коленке...
Теперь зову Чернушка,
А чаще — Подтопленка...

То после наводненья
Немало дач заброшено,
Собака без сомнения,
Владельцем дачи брошена...

На зрелища не падкий,
И я стерплю смешок,
А дачника, что гадкий,
Я б посадил в мешок...

05.08.2019