Честь никому

Игорь Иванович Киселев
                Душа — Богу, сердце — женщине,
                долг — Отечеству, честь — никому!
                (Из кодекса чести русского офицера)

На рынке Совесть раздавали
Бесплатно. Ибо не нужна.
В нагрузку Правду предлагали,
Стеснясь - Голая она.

Пытались занавесить ложью.
Тут чья-то вывалилась Честь.
Взмолилась к небу - Правый боже,
Отдали миру всё, что есть.

Тебе - твоё, Ты - Пастырь душам.
Сердца для женщин сберегли.
Отчизне - долг салютом пушек.
Честь, оказалось, не спасли.

Какая Честь!? Забыли Совесть.
Всю Правду в грязи изваляв.
А Справедливость, воленс-ноленс,
Давно живёт без всяких прав.

Бегут-летят, как от проказы.
И людям как-то не до нас.
Господь! Кто смог все души сглазить.
И вечность променять на час.

Час для безудержной наживы
- Вершины похоти людской.
Молитвы в храмах стали лживы.
И смех грохочет бесовской.

Выходит, в этой новой жизни
Твои Заветы не нужны.
Без них не люди все, а слизни.
А Долг без Чести - нет страны.

Такой явилась мне картина
"Так распадётся Третий Рим".
Солдат без долга - Мать без сына.
Детей за что бросаем в дым!?

Они ни в чём, не виноваты,
Что распродали Долг и Честь.
И Правда с Совестью распяты.
Хотят на злате бесы есть.

На рынке Совесть раздавали.
Вглядись, читатель, не твоя?
Мы на родной земле в опале.
Небес сильнее денег яд?