Всё проходит

Владимир Калмацкий
              Не жалею не зову не плачу
              Всё пройдёт, как с белых яблонь дым….
                С. Есенин.


Всё проходит. Это ль ни странно
И любовь,  и печаль словно дым,
А в душе звучит   беспрестанно
Лейтмотивом не быть молодым…

Не бежать босым мне по лугу
И не пить молодого вина,
Не ласкать мне больше подругу
Всё познал я до самого дна…

 C улыбкой проходишь ты милой
Всем и сразу,  но только не мне!
Ты выглядишь даже счастливой
Ты такой  мне являлась во сне.

Я  теперь один  постоянно
Холодна,  бесприютна постель
И дожди,   дожди… неустанно
Всё  качают мою колыбель

Приходи во сне ненадолго,
Хоть на миг,   прошу я приснись!
Пусть мне будет горько и колко
Ты любовью ко мне прикоснись