Река забвения

Татьяна Грахова
Выгибается дугой
Крутобокий мост,
Там, у заводи,покой,
Сумрачный погост.

А на этом берегу
Жизни вечный бой,
Через чёрную реку
Нет тропы иной.

Отдохнуть, устав от битв,
Хочется в тиши,
Но на мост под звук молитв,
Друг мой, не спеши.

Дышит пламенем река,
Лишь срони перо,
Опускается рука,
Метит на зеро.

Здесь ещё возможно всё,
Там - один итог,
В темь забвенья унесёт
Мертвенный поток.

А оттуда никому
Нет пути назад,
К речке этой потому
Не ходи, мой брат.