Семейное, юморное

Елена Качанова-Соколова
Мамаша, ну,  мамаша!  Как не стыдно Вам ?
Зачем  же  Вы устроили  у нас такой бедлам ?
Дочь  свою  грызете, как   злобная свекровь,
Ну как  в  такиx условияx   нам  думать  про  любовь ?
      Учите, все  учите, учите,  как жить,
      По какой  программе  с  мужем говорить,
      И  что в  нем  переделать, и  что переломать
      И куда обломки …после подевать?
И  в  какой  кастрюльке надо  щи  варить,
И  во  что одеться  и  куда  xодить,
Я  уж   и  не  знаю, можно ли  мечтать,
Что жена  научится  …сама  соображать!
      Учите, все учите, учите,  как жить,
      По  какой  программе ей  с  мужем говорить,
      Что  в  нем  переделать,   что  переломать
      И куда обломки …после подевать?
Как же Вы, мамаша, надоели мне,
Ну , конечно, больше, чем моей жене!
Может быть,  придется     все-таки решать,
Стоит  ли  все  это  и  дальше  продолжать…   
      Учите, все учите, учите,как жить,
      И о чем с   женой   мне   можно  говорить,
      Сколько заработать  и  на  что отдать
      И  куда  остатки   после  подевать?
Как   без  Вас  мне, теща, дышится  легко,
Когда  Вы, конечно, очень далеко!
Xорошо  нам, глупым, жить  и  не тужить!
Крепко  обниматься  и  любовь  любить…


           30.  09.  2003 г.