Мастер-класс от Черномора

Виталий Иванов -Рохлин
   Тридцать Три
Александр Евгеньевич Кузьменко
Посвящается великому русскому поэту

14. «Тишина вокруг стояла,
Звон кольчуги лишь вокруг.
Появился самый главный,
Разомкнув собою круг.

Великан с огромным ростом!
Метра три наверно есть!» —
Я подумал, и вдруг резко,
Захотелось мне присесть…

Главный молвил из подлобья:
— Значит говоришь поэт?
— Нет, ну что вы, — отвечаю,
— Так, пишу лишь всякий бред.
<...>
25.— Как стихи мои, Владыка?
Не поэт же я совсем…
— Этот мир лишь для поэтов,
Не был б здесь, будь ты никем!»

    #    #    #

Память уж покрылась тленом, -
Помню лишь: сказал мне вслед
Великан с огромным членом:
- Не пиши, поэт, всяк бред!

Вдруг к огузку привалило, -
Захотелось мне присесть...
Ну, за что такое лихо,
Злой фортуны злая месть?

Александр Сергеич, милый,
Помоги и защити! -
Из "Руслана и Людмилы"
Черномора убери!