Все меняется

Анастасия Легостаева
Закатное небо сегодня- когда-то мной питый коктейль,
Окна без занавесок - банальный граненый стакан...
В него бы лишь молока, да в постель,
А с коктейлем - с ним надо бродить до утра.

И сладкий такой на донышке у него гренадин -
Это чувство пьянящей свободы. Город спит - ты домой один.
А еще бодрящий, оранжевый сок.
Для сил на идеи, как пуля пробивших висок.
Обжигающие 40 градусов. По Цельсию ли?
Живем в этот миг, а старость - это что-то в дали...

И казалось - окно отвори и глотни пьяный воздух ночи,
В одиночку уж петь не хочется. Хорошо просто так - вот молчишь.
И стакан в самый раз, чтобы какао залить молоком.
И сладко, попив его, спать... в одеяле. Как котик. Комком.