Тихая печаль

Наталья Росицкая
Тихая печаль
Тихо колет прямо в сердце,
И нержавеющая сталь,
Вонзаясь, будто бы смеется.

Не хочет разум понимать,
Что нет тебя на свете больше,
Не хочет сердце признавать,
Ведь на душе все горше, горше.

Как жить? Живу. Дышать? Дышу.
Должна любовь дарить я близким,
Но как заполнить пустоту?
И небо кажется так низко.

Вот-вот раздавит, накатив!
И молнии пронзят мгновенно,
И дождь прольет, посеребрив
Потоки, что текут по венам.

Но я сквозь годы пронесу
Любовь, тепло, что ты дарила.
И эту тёмную грозу
Чтоб пережить, найду я силы...