Корабли

Виктор Дунаев 3
          

Очень долго корабли
Не находят край земли,
Бороздят они моря,
Не бросая якоря.

Время носом разгоняя,
Корабли, курс не меняя,
Рыщут, ищут, не найдут
Новый для земли приют.

По волнам из янтаря
На солнце золотом горя,
Держат курс до маяка
Для спасенья моряка.

Захотели -  тут живут ,
А потом вдруг уплывут,
Обогнув вокруг Земли,
Якорь бросят корабли.

Суши мало на земле,
Жить все будут на воде,
Корабли домами будут,
Про фундаменты забудут.

Не забудьте, корабли,
Про причалы у земли,
Вас на суше для воды
В доках строили деды.

Мы надеемся на вас,
Не покинете вы нас,
Вместе будем курс менять,
Нашу землю охранять.