***

Веня Яйцев
«Когда я вырасту и стану великаном»,
Как говорил один забавный паренёк.
Твоя мечта сожмёт тебя капканом,
Ну а тебе все так же невдомек.

Вся твоя жизнь шаблонна, «по совету».
«Тебе пора бы», «Ты уже большой».
Ты веришь слухам, Новому Завету.
Ведь в коконе, обвешанном лапшой,

Не нужно жить. И вряд-ли нужен разум.
Мечта стать бабочкой не может не глушить.
Чтоб попестрей, покраше, лучше сразу,
Взамен отдав кусок своей души.

Когда я вырасту, то я расправлю крылья...
И полечу... но, к сожалению, вниз.
Лечу по ветру, ставши серой пылью,
К твоим мечтам, что так и не сбылись.