Август - и солнце под кожицей яблок...

Металлозвезда
картинка - из интернета

Август - и солнце под кожицей яблок,
в жилках листвы, что ещё зелена,
но отчуждённо на ветках ослабла
и безнадёжностью заражена.

Клёны, сплетя пальцы над нами в своды, -
словно с Землёй сближенный небосклон,
светящийся: растворённые звёзды
в соке - гласят предсентябрьский закон.

Дней ви'на, если вы не на Багамах, -
с горечью "завтра-не-то-что-вчера".
Сердце - солома: вот-вот вспыхнет драма
и от прощального с неба пера.

Как насияться пред мраком зимовья?
Душу трясёт в лихорадке от искр,
как плод, готовый, упав, брызнуть кровью...
Лезвия солнца повсюду прошлись.
04.08.2019