Пустая кровать

Айрина Рыжая
Кола лайт и вишневые сигареты,
вокруг ураган, но по привычке легко одета,
отчетливый стиль, но игнорирует бренды.

Девочка словно вышла из книг прошлого века,
вежливость в избытке и любит сонеты,
пьет свое кофе, рисуя портреты —
лица простых прохожих.

Клянусь, я не видел еще похожих.
Платье цвета мокко и теплота во взгляде,
мы пили вино и читали стихи на закате.

Я хотел бы запечатлить каждый кадр,
она была прекрасна и очень любила театр.

Меня зацепило в ней абсолютно всё,
терялся в мечтах куда же нас двоих занесёт.
Но открыв глаза, обнаружил пустую кровать.

Милая, я тебя выдумал или
что это должно означать?