Счастлив, как ты и желала

Страницы Неизвестного
Им неловко прервать молчание.
Хоть были сердцами едины,
Меж ними мосты понимания
Давно превратились в руины.

Он касался как будто с изнанки.
Вспоминай о нём понемногу,
Если он же, подобно Данко,
Освещал тебе сердцем дорогу.

Не дожили до памятной даты
Их любовь, их союз и тепло,
Им не важно, кто виноват и
Теперь уже, да, всё равно.

Через пару коротких недель
Умирает сплетение судеб.
Им бы просто вернуться в апрель..
Но как раньше уже не будет.

Она принимает решения,
Всё куда-то спешит, занята.
Ему не хватает терпения.
Внутри у них — пустота.

Их глаза не сияют искрами
И не видятся выходными.
Как же долго становятся близкими,
Как же быстро и просто — чужими.

Он кричал тебе в след "пойми меня!",
Но не слышало твоё высочество,
И в конечном итоге он выменял
Отношения на одиночество.

Ох уж эта улыбка из фальши,
Она часто её примеряет,
Но не думает, что будет дальше,
И не знает, что убивает

До конца. До предела. Конечной.
То, что в памяти светлой хранится.
Но он всё сбережёт навечно
В своих неизвестных страницах...

И жестокость не знает меры.
Мир для них не останется прежним.
Кто любил, был любим и верил
Умирает теперь с надеждой.

Но он счастлив, как ты и желала,
Правда, счастлив за тех, кто с тобой
Будет ночью делить одеяло,
Приезжая к тебе в выходной...