Мы не живём. А так. Валяем дурака

Лиза Горляк Ева Чеславова
МЫ НЕ ЖИВЁМ. А ТАК. ВАЛЯЕМ ДУРАКА.

Призывы странные к тому, что не исчезло.
Кем неизвестное наследство нам дано?
В процессе жизни - "Вредно и Полезно" - одно!

Так что важнее. Смех иль слезы.
Совсем не детский интерес.
И то. И то. Вот только с дозой
Возможно натворить чудес...

***
Спонтанно  друг на друга опираясь нежно,
Избытком светлых чувств травмируясь слегка,
Мы жизнь исследуем бесцельно и небрежно.
Мы не живём. А так... Валяем дурака.

И не дозированны слоги-ударенья.
Бездумно тычем. Гениальность - шум в ушах.
И слово -"кажется" и аргумент -"поверь мне"
Освоили нам скоро место в облаках.

Какие вознесла  Земля аплодисменты.
Когда посыпалось с заоблачных высот.
Отдельно - мы летим. Отдельно - слов фрагменты.
Жизнь есть - слова. Мы, люди, лишь футляры слов.

Вот эта партия проиграна  разгромно.
Понты - понты. И где заветные ключи?
Открыта дверь инстинктам. Всем. И незатворна.
Вот только мозг, как сейф, изысканно молчит.

Расставлены опять фигуры новой схватки.
Красиво взломан сейф и заработал мозг.
Никто не ждёт,  что точно будет всё в порядке.
Такой исход не предусмотрен рангом звёзд.

И так вся жизнь пройдет, проигранно-игрива.
Интриги. Мысли. Достиженья. Чёрный спад.
От наших сейфов в детстве ключ святой, красивый.
Он - Равновесие. Падений и наград.