Тошно

Кузьмина Наталья Валентиновна
День изо дня, неделя за неделей,
двенадцать месяцев, а там — за годом год...
Одно и тоже... Тошно, в самом деле!
Тем паче зная будущий исход,

зачем-то топчем землю одиноко,
уставшим от мозолей сапогом...
Под ложечкой сосёт, тошнит немного...
Одна и та же круговерть кругом!

Одно и тоже жалящее солнце –
небес осколок прошивает путь...
Бежим к финалу словно марафонцы —
одна тропа и некуда свернуть.

Плодим себе подобных — благо дело!
Осознанно швыряя жизни в пасть:
Неси, потомок, эстафету смело —
не вздумай оступиться и упасть!
          
                ***

Один и тот же жалкий крик ребёнка...
Небес осколок прошивает путь...