Ноябрь

Марина Ритмина
Холод, холод, холод -
Вот теперь я дома.
Холод у природы,
Как вокруг меня.
Месяц мой - ноябрь,
Где в комфорте я.

Месяц оживленья
Всей моей мечты
И преодоленья,
(Прячу до поры.)

Мне теперь удобно:
Что в душе - вокруг.
Спрячусь вот в тепло я,
То вдруг освежусь.

И ногам весёлым
Не устав шагать,
Улыбаться сёлам,
О любви мечтать.

Сонные картинки,
Застывает грязь.
Лёгкие снежинки,
Есть куда упасть,

Если поскользнёшься, -
Это не беда
И во всю смеёшься.
Уж зима? Ну, да!