Любимая планета

Князева Нина Алексеевна
Любимая планета..
Прости меня и всех людей..
Мы пред тобой в ответе
За море горестей..

Прости за сон дурной,
В котором ты страдаешь..
Ты можешь лишь одной волной..
Очистить всё от края к краю..

Мы каждый день, не замечая,
Собою губим этот мир
Непринуждённо, отравляясь сами,
Забыв, что мы лишь пассажир..

Мы стали толстокожи..
И делим всё на "Я" и на "МОЁ"..
Хотя душой похожи..
И в Свете мы Творца объём..

Мы стали хуже видеть..
И, ясность постепенно растеряв,
Не зрим того, что мы сновидим..
И претворяем в мир неправд..

Мы стали плохо слышать..
Привыкли больше говорить..
Как будто "Я" важней и выше..
И забываем мир благодарить..

Повсюду ищем мы любовь..
Готовы драться за кусочек счастья..
И не найдя, мы злимся вновь..
Хотя мы в этом пазле её части...

Любовь у каждого внутри..
Искусство- ей открыться..
И, открываясь, посмотри..
Как мир способен измениться..

И как способна расцвести Земля..
Когда мы вместо зла и боли..
Зальём любовью все моря,
Душу выпустив на волю.

Проснись же сердце, засияй душа..
Пусть заискрятся брызги света..
Планета.. как ты хороша..
Когда в любви людьми воспета..4.08.2019