Каменный дед

Александр Шевель
      
На ветру, среди раздолья
Дед из мрамора стоит.
Заблудился в  поле, что ли,
Или просто стоя спит.

Сгорбились худые плечи
И разжаты  кулаки,
Не ведет ни с кем он речи,
Не срывает колоски.

Кто его сюда поставил,
Чтоб, как памятник стоял
И чтоб вечно что-то славил,
Да траву вокруг не мял.

Ветры в душу ему дуют,
Когда мимо вдаль летят.
Может деда расколдуют
И стоять здесь запретят.

Уведут к хорошим людям,
Где накрыт богатый стол.
Пусть они его разбудят,
Чтоб быстрей в себя пришел.