Молчаливая укоризна

Бэйзил Борг
Страна, как древний монстр вымирая,
прощальный миру испускает рёв.
Соседи от испуга замирая,
припоминают - очень был суров!
И пряча страх натужною улыбкой,
ему могилу скорую сулят.
Не помня, что с подобною ошибкой
уже не первый сгинул супостат.
А мы, в грызне и сваре - нас стравили,
издалека науськав в смуте злой.
Пока ещё друг друга не убили,
научимся своею головой,
о будущем страны нести заботы.
Припомнив - жизнь не только для еды.
Чтоб в том, что всё проспали, идиоты,
со стен не укоряли нас деды...

© Bazil Borg 2019