Хмельной круговорот

Александр Чубаров
А всюду видно пьяные пирушки...
В хмельной затянет нас круговорот.
И поглотят нас рюмочки и кружки
Растягивая лица и живот.

Мы топим скуку, праздники и горе,
Выискивая в пустоши ответ.
А выпитая речка станет морем,
Накапливаясь много, много лет.

Нас спирт смешит, качает и морочит.
Сквозь ночи к приключениям ведёт.
А в завершение проблемы прочит
Перевернув всё задом на перёд.

В хмельном угаре грезятся проблемы.
Неверный муж, гулящая жена...
Выводятся в нелепость теоремы
И косится надёжная стена.

До хрипоты, до драки длятся споры.
Лобзания с друзьями наугад.
И "меченные" кренятся заборы,
В дали от шума пыльных автострад.