Под старой грушей

Татьяна Скорикова
***

Писать бы здесь  - под старой грушей
В обнимку с маем, где заря
Метелью лепестковой кружит,
Грядущий день боготворя.

Писать бы, где душе вольготно
И нету городских оков.
Здесь выпь доносится с болота,
И ковш Медведицы – покров.

Берёзы стайкой голубиной
Взлетают в ситцевую синь,
А август с привкусом рябины
По полю щедро льёт теплынь.

Писать бы…  Часто ли выходит,
Оставив суету сует,
Отдать себя, как дань, природе
На самой лучшей из планет?

Когда взрываются ракеты
В наш век безумный, то поймёшь,
Что счастья  большего и нету,
Чем  просто – васильки да рожь…