Врасхлеб

Ньюджоб Витуха
Вот и улиц седые косы,
Вот и совести злая прядь,
Надоело шерстить отбросы,
Надоело в ночь куковать,

Без ответа смешная загодь,
Без потехи дневная кладь,
Пустотою размыло заводь,
Суетою прибило младь,

Бьются в облаке братья-марсы,
Тает берега бледна нить,
Что бы заново други-старцы,
Мне особенно возомнить?

Все остылело и осело,
Заржавела булатна сталь,
Откровавело и отпело,
И не жаль, хоть режьте, не жаль....

Вот и ветра пустые грозы,
Вот и солнца болотна ржавь,
Вроде сосны, а вроде слезы,
И не в брод нельзя, и не вплавь...

Пожинайте пучину славы,
Теребите надежды брешь,
Все равно до слепой канавы,
Все что выросло, то и съешь...