Закат

Артём Любарский
Горит прекрасный град в огне,
Сгорает в полной тишине.
К концу подходит его день,
Он тает, остаётся тень.

Уходит солнце за отрог,
"Огню" отмерив крайний срок.
Мир погружается во мрак,
Из века в век всё будет так.

На небе вспыхнула звезда,
Свой свет неся через года.
В закатом небе лишь она
Немой свидетель смерти дня.