Приду, как тать!

Марина Мейбус
Приду, как тать, приду нежданно Я!
Готова ль ты, любимая Моя?
Мой тихий зов должна ты различить
и быстро Мне навстречу поспешить!

Не хочет мир сей отпускать тебя.
Но у него тебя похищу Я!
О, только бодрствуй и речам его
не открывай ты сердца своего!

Не позволяй себя ты обольстить,
отвлечься и приход Мой пропустить!
Молись всегда, молись во всякий час -
молитва лишь соединяет нас!

Но более всего прошу тебя:
храни ты мысли здравыми всегда;
на Мой Завет их строго направляй,
верь в Мой приход и не ослабевай!

Приду, как тать и восхищу тебя!
Не унывай, любимая Моя!
Уж скоро брачный пир! Готовь себя!
А остальное приготовил Я!

2011 г.