Дырявый кармашек

Алёна Юр
Я бисер метала зря.
Ты в нём ничего не смыслишь.
Напрасно, авансы даря,
Гнала негативные мысли.

Надеялась сердцу помочь,
Израненное исцелить.
Вплести в непроглядную ночь
Солнца светлую нить.

От страха как камень застыла
Душа твоя – не отогреть.
Тебе все слова золотые
Звенят как дешёвая медь.

И ты зазнавался как пуп.
Считал дармовые медяшки.
Не ведая цену, был скуп
К монеткам в дырявом кармашке.

Ах если бы вдруг взял и смог
Постичь, что теряешь ты,
Сквозь дыры в душе. А итог –
Ты как сирота без мечты.

Ты стал одиночкой вдвойне,
Не нужным себе, мне чужой,
На этой тупейшей войне
С любовью, со мной и с собой!