Матерям, которые долго не имели детей

Марина Мейбус
Как долго я тебя ждала!
Так много, много долгих лет!
Почти не верила сама,
что ты придёшь на белый свет!

Гоня сомнения свои,
я к Сарре обращала взгляд;
и просьбы тайные мои
стучали в Небеса опять...

Что значило мне ждать тебя?
Что сад возделать без воды
и что костру быть без огня -
так нереален был и ты!...

Но знает Бог, как я ждала
и всё стерпела на пути,
чтобы к себе прижать тебя
от радости, что дан мне ты!

Как долго я тебя ждала!
Казалось, выбилась из сил!
Но вот, тебя я обрела,
ты моё сердце окрылил!

Благословен мой Бог-Отец,
что знает тайные мечты!
И плод двух любящих сердец,
о будь благословен и ты!

2011 г.