Сюита морю любви

Наталия Ломейко-Громовая
Сизокрылое облако морю доверчиво машет
И пытается с чайками вместе занять горизонт.
Лучик солнца скользит по волнам и над гребнями пляшет,
Высекая солёные бусы морской бирюзой.
Нет раздолью бескрайнему рамок и мелких препятствий!
Как легко эту синь бесконечно вдыхать, вновь и вновь!
Я, конечно, вернусь из своих неразгаданных странствий,
Но не знаю - вернётся ли вместе со мною любовь...
В городах, где асфальт отвергает морскую сюиту,
Я тоскую о запахе снов из волшбы бирюзы:
Вечно длится мгновение моря и неба соитья,
Не прервут его гром и удары огня и грозы...
И меня не отнять у тебя - хоть ты бейся крылом, хоть не бейся:
Нет преград, нет границ, нет помех, расстояний, времён,
Лишь сюита морская - беззвучная вечная песня:
Есть в ней я, есть в ней ты, есть она и, конечно же, он...