Потоки жизни над пустыней?

Марина Мейбус
Потоки жизни?! Над пустыней?!
Как это может быть, Бог силы?
Как в ней хоть что-то прорастёт
и плод, хоть слабый, принесёт?

Солнце судьбы меня палило,
оно со мной жестоко было!
И вот уж много-много лет
в моей пустыне влаги нет!

Сплошные камни, бездорожье...
Что может прорасти здесь, Боже?
Что может измениться в ней,
в пустыне «вековой» моей?

Но ты — Господь, Владыка жизни,
Ты властен оживить пустыню!
Дождь Слова Твоего пошлёшь -
в пустыне жизнь произведёшь!

Стою в камнях, в песках, в колючках,
в бескрайнем небе нет ни тучки...
Как верой взять мне, Боже мой,
Твой сад в пустыне вековой?

2011 г.