Дождливое

Виктория Семибратская
Капли бегают по лужам,
Разгулялись – не унять.
Прямо в небе стаей кружат -
Расшумелась Зевса рать.
Разрезвились тучи в танце,
Через край лихих затей.
На небесном сером глянце
Взмыл театр из теней.
Торжествует ливень хлёсткий,
Занавесил ясный свод.
Солнце ждёт на перекрёстке -
Пропускает хоровод.
Пляски звонкие не вечны -
В дождь не меркнет светоч глаз.
Пусть страницы быстротечны,
Сладок в жизни каждый час.