Театр

Фея Енисея
Театр вечен, это чудо-связь
художника, творца и музыканта.
Премьеры ждем: волнующую вязь
волшебной музыки, оваций и таланта.

Зеленый бархат, занавес открыт,
среди огней и театральных масок,
Торжественная музыка летит
в калейдоскопе разноцветных красок.

Рояль и скрипка, это "Вальс цветов"
звучит и поднимается все выше,
И звуки чудные, как из волшебных снов,
становятся пронзительней иль тише.

И восхитит причудлива игра,
"Щелкунчика" знакомые мотивы,
Из стружек многоцветных  мишура
Закружится у ног его игриво.

Ах, шелка блеск и в кружевах атлас,
Театр полон, снова ложи блещут,
То "Призрак оперы встречает нас,
И зритель благодарно рукоплещет.

И снова вальс кружится и плывет,
Мелькают пачки, кружева, пуанты,
И замер зал и зритель жадно ждет
Когда откроет новые таланты.

«Лишь красота спасет наш бренный мир»,
«Театр - это вечное искусство»
Затерты фразы до нелепых дыр,
Но дело не в словах, а в наших чувствах.