Чтобы вера ожила...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А у деда на могилке
Проросла бурьян-трава.
Нет ни старенькой картинки,
Ни старинного креста.

На кладбище старый ворон
Только притчу там поёт:
"Вас, наверно, кто-то проклял,
И никто к вам не придет."

Церковь старая забыта,
Колокол её разбит.
А была ведь знаменита,
Тайну древнюю хранит.

Роду княжьего семейству
Была дарена давно,
Отдавалось за наследство,
Как и старое село.

Богородицу святую
Поминали здесь не раз,
Что под Спасы, торжествуя,
Упокоилась под час.

Только нет успокоенья
Прихожанам из села -
Нет у них благословенья
На угодные дела.

Я на дедову могилку
Посылала сизаря.
Голубь с вороном там бился,
Сил и жизни не щадя.

Голубь мой тот не вернулся.
Выпив воду из ручья,
Божьей птахой обернулся,
Словно дедова душа.

Не зовёт он и не плачет,
Только в храме, по утру,
У своей иконы, значит,
Шлёт так весточку свою.

"Ты гори свеча благая,
И молись за весь наш род,
Память предков охраняя,
Береги всех от невзгод."

И как будет дедов праздник,
Пусть звонят колокола.
Храм, быть может, тот покрасят,
Чтобы ВЕРА ожила.

   август, 2019г.