И опять

Марина Казакова 3
И опять снегири ищут крошки в снегу.
   Задымились холодные трубы.
И опять в феврале предвещают пургу.
   И опять, будут трескаться губы.

И опять будут руки тянуться к тебе.
   Не найдя, плавно лягут на простынь.
И потрескавшись, губы, застынут в мольбе,
   К небесам обращаясь беззвёздным.

И опять вне игры, и опять не до сна.
   И опять кофе пить до рассвета.
А напротив, от снега, седая сосна,
   И на небе луна, как монета.

И опять липкий снег ляжет белым ковром.
  Сдавят воздух шальные морозы.
И опять тишина....Снег растает потом....
   И опять, только кофе смертельные дозы.


август 2019год.