Чтобы встретиться

Владимир Воропаев 2
«Без любви к Богу всякая другая любовь нереальна и недолга».
Святитель Николай Сербский
«Хорошо жене — почитать Христа в лице мужа; хорошо и мужу — не безчестить церковь в лице жены».
Святитель Григорий Богослов 

***
Мы расставались,
Чтобы встретиться вновь;
Соприкасались –
Вызревала любовь.

То было тихо,
То шумела волна;
Было и лихо,
А потом – тишина.

Бури стихали –
Стлалась водная гладь:
Мы отдыхали –
Предстоит доживать.

Плод созревает
В холод, зной и ветра:
Дух согревает –
Расставаться пора...

Август, 2019