жизнь тянулась, но чаще петля

Женя Родина
***
Жизнь тянулась, но чаще петля.
У кого из двоих она будет короче?
Я смеялся, а ты - ещё громче.
И обманом казалось смерть.
Среди всех твоих острых черт,
Между колких и резких слов,
Умереть я первым готов,
Только чтобы тебя не забыть.
Я спасал себя в алкоголе.
А на деле случилось все проще.
Жизнь неправда, а смерть -
так тем более.
От тебя мне хотелось жить (?).