Держит нас пока в объятиях лето...

Анабелла Го
Всё держит лето нас в объятиях своих,
Тепло нам отдавая, как спасение.
Готовятся уже к отлёту журавли,
Чтоб улететь и ждать тепла весеннего.

Совсем другой у листьев мудрых шелест.
Вода речная уж не для купания.
И в это время расцветает пряный вереск.
Такое вот природы мироздание!

Листочки, постаревшие, пока на ветках,
Цепляются за жизнь, деревья умоляя.
И сильный ветер ими так, как хочет вертит,
Пока ещё живыми листья сохраняя.

Земля плоды сочнейшие нам преподносит,
Но, не торОпится пока их все отдать.
А к нам уже вприпрыжку мчится злато-осень,
Которая позволит те плоды собрать.
04.08.19г.