Какая разница - сегодня ли, вчера...

Агата Данс
Какая разница: сегодня-ли, вчера?
Все те же дни и те же вечера.
Берёза та же мокнет под окном,
И также пуст мой одинокий дом.

Какая разница: чужие ли, свои
Заходят иногда мне скрасить дни...
А может быть, не скрасить их, украсть,
Над временем навязывая власть?

Украсть минуты ценные мои
Под видом дружелюбной болтовни,
Где каждый будет слышать лишь себя
И врать "люблю", нисколько не любя.

Какая разница - сегодня снег-ли, дождь,
И по каким ты улицам идёшь,
Мечтая с книжкой и в компании кота
Себе устроить "праздник живота"?

Камин умело растоплю сама,
Пусть лето в прошлом, впереди - зима,
Но  знаю - между  "прежде" и "потом"
Меня спасут: мой кот, камин и дом,
Две ласточки под крышей у стрехи,
А также книги... и ещё стихи...