Бабочка

Виктор Фёдоров 3
Бабочка летела, на травинку села.
Уморилась, видимо, милая слегка.
Шевеля усами, глазки призакрыла.
Чудится, что умерла, бедная, она.
Ветер вдруг затих, не трогает былинку,
Чтобы эта божья тварь сладко поспала.
Солнце же печёт, проклятая, нещадно.
Ему вовсе всё равно ни до никого.
Отпылятся злые ветры постепенно. 
Ночью отгорят солнца яркие лучи.
Эта божья тварь проснётся незаметно,
Тихо упорхает к родимым берегам.