Господи, а этот ли мне нужен человек

Мира Сколова
Господи, а этот ли мне нужен человек
Или я сама себе внушаю?
Ты дал его на время иль навек?
Глупо? Да?... а я все рассуждаю.

Господи, ты знаешь для чего
Все, что происходит в моей жизни.
Я же все равно словно на зло...
Роюсь в твоих планах закулисных.

Изучаю звёзды и тарО,
И ищу по жизни твои знаки.
Я держу как будто слух востро,
Словно я иду во тьме и мраке.

Ты прости же, Господи, прости,
Что так черезчур я суетлива.
Что все время на своём пути,
Я стелю солому... так стыдливо,

Что я не умею доверять.
Не могу никак! не научилась!!!
Мне так много есть, чего терять,
И боюсь попасть в твою немилость.

Господи, даруй же мне покой,
Мир в душе и удовлетворенность
Всем, что сделано твоей рукой,
Чтоб понять любви твоей бездонность.

4.08.19