Смешались летние узоры

Наталья Мурадова
По картине Валерии Азамат.

Смешались летние узоры
Запахло осенью вокруг.
Но август бирюзов, как море
Он полотно напишет вдруг.

Как будто с высоты полёта,
Ныряет ветер в глубину.
Но, лодка не идет ко дну.
Она  плывет и ищет грота,

Возможно, чтоб уйти от шторма.
Чтоб обогнать легко волну.
И  оставаясь непокорной.
Стихию победить саму.

И этот дождь, и ветер вздорный,
И солнца медную блесну.
На полотне как будто горы
Пытливо смотрят в глубину

Смешались летние узоры
И взоры ищут тишину.
Наталья Мурадова
август 2019